Visite: 860

Il Diplomato di istruzione professionale nell’indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità

 

alberghiera”,  a conclusione del percorso quinquennale acquisisce specifiche competenze tecnico pratiche,

 

organizzative e gestionali nell'intero ciclo di produzione, erogazione e commercializzazione della filiera

 

dell'enogastronomia e dell'ospitalità alberghiera. Nell'ambito degli specifici settori di riferimento delle aziende

 

turistico-ristorative, opera curando i rapporti con il cliente, intervenendo nella produzione, promozione e vendita

 

dei prodotti e dei servizi, valorizzando le risorse enogastronomiche secondo gli aspetti culturali e artistici e del

 

Made in Italy in relazione al territorio. Il relativo Profilo si presta ad una adattabilità alle esigenze territoriali in

 

termini formativi, permettendo alle scuole di declinarlo in Percorsi dal contenuto innovativo che spaziano dalla

 

ristorazione, alle tecniche e comportamenti di sala, al ricevimento, all'"arte bianca".

 

                                                    Sbocchi professionali

 

  • Attività di amministrazione, produzione, organizzazione, erogazione e vendita di prodotti e servizi enogastronomici;
  • Collaborazioni in ristoranti, mense, nella Ristorazione commerciale e in quella industriale;
  • Consulenze: - Alberghi – Ristoranti - Industrie alimentari - Industrie di attrezzature - Food and beverage manager;
  • Attività di ricevimento e di accoglienza turistico-alberghiera;
  • Insegnamento

Torna all'inizio del contenuto